Контакты для заказов

+7-978-745-98-97  

ЗАКАЗАТЬ ПРАЙС КНК™
Главная страница
Виды мыла
Серии видов
Жидкое мыло Бельди
Состав и сорта бельди
Использование бельди
История Бельди
Мыльная Стружка
Мыло на развес
Натуральная мыльная мочалка
Ароматические САШЕ
Крем для бритья
Массажные Масла
Виды косметических масел
Солевые Скрабы
Душистая Вода
Хозяйственная Паста
Подарочный набор
 
 
Выбор по свойствам кожи
Основа нашего мыла
Свойства компонентов
Компоненты натурального мыла ручной работы
Виды масел и их природа
Контакты
 
 
Сказка о пользе мытья
 
 
Как родилась идея о мыле
Ежедневное очищение кожи
Описание и сферы применения лечебного крымского натурального мыла
Как выглядит обычное мыло и на что обращать внимание
Чем отличается натуральное мыло ручной работы
При покупке натурального мыла будьте внимательны
О натуральном мыле и мыловарении
Производство мыла
Происхождение натурального мыла и химия современного
Мыло для СПА
Мыльный массаж
В качестве средства для бритья
Как доказать что продукт действительно натуральный
Мыло в подарок
Гарантия качества
Домашний мыловар
Что заложено в химическое, не натуральное мыло и прочие продукты широкого потребления

Касторовое масло


   Касторовое масло («касторка», масло клещевины, лат. Оlеum Ricini) — растительное масло из растений вида Ricinus communis, смесь триглицеридов рицинолевой, линолевой и олеиновой кислот. Касторовое масло не высыхает, не образует плёнку. Большую его долю (80 %) составляют глицериды вязкой рицинолевой кислоты, содержащей в огромной молекуле только одну ненасыщенную связь. Остальное приходится на глицериды линолевой и олеиновой кислот.

Содержание
1 Физико-химическая характеристика
2 Получение
3 Применение
3.1 Химическая промышленность
3.2 Смазочные материалы
3.3 Жидкости для гидроприводов
3.4 Медицинское применение
3.5 Пищевая промышленность
3.6 В быту

Физико-химическая характеристика

Прозрачная или слегка желтоватая жидкость (t замерзания = 16°C), густая и вязкая. Запах слабый, вкус своеобразный, неприятный.

Ненасыщенные соединения под действием кислорода воздуха и света окисляются. Продукты окисления инициируют полимеризацию ненасыщенных соединений — так происходит, например, в подсолнечном масле. В касторовом же содержание двойных связей невелико, его компоненты не полимеризуются.

Регистрационный номер CAS: 8001-79-4.

Получение

Касторовое масло получают из семян клещевины путём горячего прессования.

Применение

Химическая промышленность

Касторовое масло используется для получения алкидных и эпоксидных смол, ализаринового масла, энантового альдегида, себациновой и ундециленовой кислот.

Смазочные материалы

В качестве смазочного масла касторовое имеет ряд преимуществ по сравнению с минеральными маслами: широкий диапазон рабочих температур (Tзамерзания=-16, Tвспышки=275° C), нерастворимость в нефтепродуктах, нетоксичность, неагрессивность по отношению к большинству пластмасс. Основными недостатками, ограничивающими применение этого вещества в качестве смазочного материала являются его быстрая окисляемость и низкая теплопроводность.

На заре развития авиации касторовое масло использовалось для смазки авиационных двигателей. В настоящее время имеет применение в авиамоделизме.

Используется для смазки деталей машин в пищевой промышленности и как компонент пластичных смазок (например, «ВНИИНП-291», «Бензиноупорная»).

Жидкости для гидроприводов

В прошлом широко были распространены жидкости на касторовой основе для гидроприводов тормозов автомобилей. Состояли из смеси равных долей касторового масла и спирта. Жидкость ЭСК — этиловый спирт и касторовое масло, БСК — бутиловый спирт и касторовое масло.

Первая давно не производится, так как имеет низкую температуру кипения и содержит легко отделяемый этиловый спирт. Имела хождение до 1950-х годов.

Вторая используется в тормозных системах с только барабанными тормозными механизмами (грузовиков и легковых автомобилей старых моделей, например, ГАЗ-24). Харатеризуется высокой стойкостью, не гигроскопична, не агрессивна для резиновых деталей, обладает смазывающими и антикоррозийными свойствами.

Медицинское применение

Известное слабительное средство. При приёме внутрь в тонком кишечнике расщепляется липазой, в результате чего образуется рицинолевая кислота, вызывающая раздражение рецепторов кишечника (на всем его протяжении) и рефлекторное усиление перистальтики.

Касторовое масло является основой ряда мазей и бальзамов (в том числе, мази Вишневского).

Пищевая промышленность

В пищевой промышленности касторовое масло может использоваться в качестве разделяющего агента. Зарегистрировано в качестве пищевой добавки E1503. Для его применения в этом качестве на территории России требуется дополнительное разрешение Института питания РАМН.

В быту

Касторовое масло незаменимо для ухода за изделями из гладкой кожи: обувью, одеждой, шорными изделиями и т.д. Оно хорошо впитывается, не загустевает со временем, придаёт коже гибкость и водоотталкивающие свойства, восстанавливает её, если она пересохла. Оптимально применение касторового масла в смеси с льняным маслом и пчелиным воском в пропорции 8:1:1.



© Все права защищены, копирование информации с сайта только с разрешения владельца сайта и с указанием ссылки на оригинал страницы.
© Материал подготовлен контент агенством "АльянсМедиа".
Натуральное мыло |  Бельди |  Крем для бритья |  Сувенирный набор |  Косметическое масло |  Хозяйственная паста |  Натуральная мыльная мочалка |  Соляной скраб |  Контакты

Каталог-Молдова - Ranker, Statistics Украина онлайн
Крымское натуральное мыло ручной работы, аксессуары для ванн, оригинальные, подарки, подарочные наборы для женщин, аромамаслами, люфа, скраб, саше, сахарные, эфирные, сашэ, массажные, масла, тела, акции, скидки, подарки, продажа, доставка, заказать, днепропетровск, харьков, одесса, львов, запорожъе, хмельницкий, хмельницк, купить в Москве, регионах России, Карпатское, СПА пенка, Крымская Натуральная Коллекция, КНК, нежное касание, Киев, Крым, заказать партию мыльца, мыльная фабрика, увлекательное мыльное царство, производство мыла, бомбы для ванны, молоко и соль для ваны, натуральная косметика, дегтярное, хорошее, хозяйственное, органическое, яка, лаш, из Крыма, Франции, Англии, мыловар для бани, для мужчин и женщин, эфирное масло, эфирные масла, аромомасло, аромомасла, царство ароматов, аромолампа, своими руками, косметическое с омолаживающем эффектом, оздоровительный результат, укрепляет ногти и волосы, PH, фито, арома, yfnehfkmyjt vskj, тфегку ыщфз, оздоровление для здоровья, глицириновое после очистки, Крымская Роза, живое и питательное, настоящее мыловарение мастера, ручная работа, ароматная мыльная пена, рецепт холодной варки, холодная варка, большой мыльный пузырь, хозяйственное и лечебное
массажные эфирные масла