Контакты для заказов

+7-978-745-98-97  

ЗАКАЗАТЬ ПРАЙС КНК™
Главная страница
Виды мыла
Серии видов
Жидкое мыло Бельди
Состав и сорта бельди
Использование бельди
История Бельди
Мыльная Стружка
Мыло на развес
Натуральная мыльная мочалка
Ароматические САШЕ
Крем для бритья
Массажные Масла
Виды косметических масел
Солевые Скрабы
Душистая Вода
Хозяйственная Паста
Подарочный набор
 
 
Выбор по свойствам кожи
Основа нашего мыла
Свойства компонентов
Компоненты натурального мыла ручной работы
Виды масел и их природа
Контакты
 
 
Сказка о пользе мытья
 
 
Как родилась идея о мыле
Ежедневное очищение кожи
Описание и сферы применения лечебного крымского натурального мыла
Как выглядит обычное мыло и на что обращать внимание
Чем отличается натуральное мыло ручной работы
При покупке натурального мыла будьте внимательны
О натуральном мыле и мыловарении
Производство мыла
Происхождение натурального мыла и химия современного
Мыло для СПА
Мыльный массаж
В качестве средства для бритья
Как доказать что продукт действительно натуральный
Мыло в подарок
Гарантия качества
Домашний мыловар
Что заложено в химическое, не натуральное мыло и прочие продукты широкого потребления

Виды масел и их природа


Кокосовое масло

   Стопроцентно натуральное Кокосовое масло считается одним из древнейших лекарственных средств из растительного сырья в мире. В процессе выращивания пальм и последующей обработки кокосовых орехов не используются никакие химические вещества. Кокосовое масло почти не вступает в реакцию с воздухом и поэтому даже без холодильника остается пригодным к употреблению в течение нескольких лет.
   Кокосовое масло при употреблении в пищу усиливает иммунитет организма, предотвращает бактериальные, вирусные и грибковые инфекции (в том числе грибы рода Кандида), помогает организму в борьбе с вирусами, подавляет рост микоплазмы. Немаловажный факт — внутреннее использование кокосового масла предотвращает остеопороз и способствует снижению лишнего веса, уменьшает риск атеросклероза и заболеваний сердечнососудистой системы, помогает контролировать диабет и нормализует функцию щитовидной железы и эффективен при проблемах суставов. Рекомендуется перед выходом на пляж нанести тонкий слой кокосового масла на кожу, и Вы получите красивый ровный загар.
   Ценное растительное масло, которое получают из копры высушенных ядер кокосового ореха.
   Используется для создания мыла, так как в отличии от многих жиров повышает очищающую и пенообразующую способность мыла. Образует защитную пленку на поверхности кожи и волос, смягчает кожу, оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие, эффективное шелушение кожи, прекрасно усваивается кожей.
   Рекомендуется для ухода за сухой кожей, а также как компонент защитных средств для кожи и волос. Содержит каприловую, лауриновую, миристиновую, пальмитиновую, линолевую, олеиновую и другие ценные жирные кислоты, благодаря чему часто входит в состав косметических кремов, масок, сывороток. Поэтому в мыловарении является базовым маслом для изготовления мыла.

Оливковое масло

   Известно как одно из лучших масел. Высший сорт (холодный пресс экстра вержин). Его благоприятное воздействие на кожу проверено веками. Ценится благодаря своим увлажняющим, регенерирующим и смягчающим свойствам, способствует восстановлению клеток и препятствует потере влаги. Мыло из данного масла — это дорогое и с древних времен популярное в Европе натуральное мыло.
   Используется как для приготовления защитных кремов для лица и тела, шампуней и конечно же знаменитого мыла «кастильского».
   Кастильское мыло настолько нежное, что часто используется для ухода за чувствительной кожей, в том числе и детской.
   Еще с древних времен оливковое масло втирали в кожу для придания ей особой гладкости и мягкости, что в конечном итоге приводит к незабываемо нежной поверхности кожи. Как показывают исследования, употребление оливок и оливкового масла защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей, что является фактом.
   Как бы это странно не выглядело, но жители Средиземноморья страдают раком кожи значительно реже, чем народы северных стран.
   Оливковые деревья на протяжении целого года подвергаются воздействию ультрафиолета, поэтому научились вырабатывать защитные вещества в избытке. Высокое содержание витамина Е в оливковом масле помогает бороться с образованием свободных радикалов, которые и виновны в старении кожи. Именно поэтому его называют «Эликсиром Молодости» и используют во многих косметических средствах по уходу за телом.
Масло оливковое, косметическое:
   Используется холоднное прессование.
   Масло знаменито благодаря своей неомыляемой фракции, в которой содержатся восстанавливающие и смягчающие вещества для кожи. Неомыляемая фракция оливкового масла является практически незаменимым ингредиентом в косметике для стареющей кожи.
   Используется также по уходу за воспаленной и с неровной поверхностью. Сохраняет влагу, образуя воздухонепроницаемый барьер, при этом не блокируя нормальное функционирование кожи. Не закупоривает поры.

Рициновое масло (касторовое)

   Богато насыщенными кислотами, широко используется в косметических целях при снижении эластичности кожи. Обладает выраженным бактерицидным действием. Традиционно является частью основы мыла и используется как вспенивающее средство.
   Добывается из семян клещевины, входит в рецепты мазей, бальзамов, для лечения ожогов, ран.
   Отличная основа для приготовления кремов по уходу за кожей вокруг глаз, одновременно укрепляет и способствует росту ресниц. Обладает смягчающими свойствами, способствует выведению перхоти и укреплению волос.
   Убирает бородавки, шрамы и другие наросты на коже, прекрасное средство при потрескавшейся коже. Борется с мелкими морщинками, питает и смягчает сухую и чувствительную кожу.
   Убирает пигментные пятна и отбеливает кожу.

Масло Ши

   Дерево Ши (Vitellaria paradoxa) является источником богатых жирами семян, из которых извлекается съедобное «масло дерева Ши», которое является главным источником липидов для многих африканских этнических групп и используется в качестве компонента для производства косметики.
   Съедобное масло изготавливается также из семян плодов дерева Argania spinosa, произрастающего в Марокко.
   Помогает защитить кожу от климатического воздействия и Ультра Фиолетовых излучений.
   Предупреждает образование морщин, смягчает, заживляет трещины на коже и увлажняет ее.
   Жиры, входящие в состав масла Ши, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена.
    Из масла Ши изготавливают:
  • масляные плитки, по уходу за очень сухой, обезвоженной кожей;
  • детские масляные смеси (при опрелостях, высыпаниях, а также сухости кожи);
  • возрастные кремы против морщин;
  • мази от укусов насекомых, снимающие воспаление и раздражение кожи;
Масло ши (жидкое)
   Метод получения: холодное прессование орехов сального дерева. Замечательный защитный и смягчающий компонент. К тому же, обладает регенерирующим свойством Ультра Фиолетовых фильтров, увлажняющим кожу.
    В косметике применяют:
  • для замедления старения;
  • для лечения ожогов;
  • в противовоспалительных средствах при растяжениях и болях в суставах;
  • для заживления пуповины и после обрезания;
  • при кожных заболеваниях.
Дозировка: 5-10%.

Масло какао

   Масло-какао — жир, выжимаемый из зерен плодов шоколадного дерева. Беловато-желтого цвета (при прогоркании белеет), имеет твердую и ломкую консистенцию при комнатной температуре, характерный приятный запах.
   Различают натуральное какао-масло и дезодорированное (которое подвергается дополнительной переработке).
   Обладает смягчающим, питательным и уникальным тонизирующим действием. Разгадка его заключается в эндорфинах (гормонах счастья, синтезируемых под их патронажем клетками).
   Также способствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы или порезы, фурункулеза, последствия угревой ыпи и т. п. ).
   Какавовое масло используется как жировая основа для производства различных кондитерских изделий, например шоколад, а также в парфюмерной и фармацевтической промышленностях, в таких изделиях, как: масляные плитки; кремы для тела; кремы для лица, а также для приготовления мыла.
   Треть всех жиров, содержащихся в масле, приходится на долю стеариновой кислоты, которая не приводит к повышению уровня холестерина в крови. Другая треть — на долю мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая уменьшает содержание холестерина.
   В настоящее время масло какао является основой для приготовления слабительных и обезболивающих свечей, различных лечебных мазей. Широкое применение находит оно и в косметологии, поскольку имеет заживляющее и тонизирующее действие благодаря наличию в своем составе метилксантина, кофеина и танинов. Эффективно при лечении ожогов, высыпаний на коже, кашля, сухих губ, а также при простудных заболеваниях.

Масло зародышей пшеницы

   Способствует выведению вредных веществ из организма и кожи. Пригодно для ежедневного ухода за кожей лица и рук. Подходит для сухой и зрелой кожи, обладает регенерирующими свойствами, разглаживает морщины и укрепляет стенки сосудов. Как массажное масло оно тяжеловато, но в сочетании с другими отлично заживляет раны и рубцы, устраняет неровности на коже. Прекрасно использовать при дерматитах, при солнечных ожогах. Предотвращает растяжки и помогает избавиться от уже имеющихся свежих растяжек, в том числе после беременности и изменений массы тела.
   Помогает при лечении секущихся волос. Входит в состав кремов (особенно хорошо вокруг глаз), масок, молочка для умывания.
   Лидерами по выращиванию пшеницы являются Китай, Индия, США и Россия.

Масло авокадо

   Авокадо, или Персея американская (на латинском Persea americana) — вид вечнозеленых плодовых растений из рода Персея семейства Лавровые, типовой вид этого рода, важная плодовая культура.
   Плоды растения также имеют название авокадо, их мякоть богата витаминами и важными минеральными веществами.
   Английское общеупотребительное название растения и плодов — alligator pear («аллигаторова груша»).
   Особенно рекомендуется для ухода за сухой и увядающей кожей. Снимает раздражение, повышает эластичность кожи, идеально для ухода за кожей вокруг глаз. Регулярный массаж с маслом авокадо повышает увлажненность верхних слоев кожи, восстанавливает местный иммунитет.
   Содержащиеся в масле авокадо стеролы делают его полезным для защиты от преждевременного старения кожи в период после менопаузы, помогают бороться с возрастными пятнами на коже. Улучшают структуру волос, эффективно воздействуют на кутикулу, стимулирует рост. Рекомендуется в шампуни, маски по уходу за поврежденными и окрашенными волосами, устраняет их ломкость и посеченность кончиков. Укрепляет ногти, способствует их росту, устраняет воспаления ногтевого валика.
   Входит в состав кремов, шампуней, бальзамов.

Масло миндаля

   В состав жирного масла входят глицериды олеиновой (80%) и линолевой (15%) кислот. Масло, полученное из не очищенных от оболочки семян сладкого миндаля, содержит небольшое количество линоленовой и миристиновой кислот, отсутствующих в масле, полученном из очищенных семян.
   Миндаль можно высаживать как декоративное почвозащитное растение.
   Ядра горького миндаля несъедобны, из них получают жирное масло. Масло, очищенное от амигдалина, используют для варки лучших сортов мыла. Жмых ядовит, в прошлом из него приготовляли лечебную горькоминдальную воду, назначаемую как успокоительное, тонизирующее и обезболивающее средства. Из него отгоняют эфирное масло для отдушки парфюмерных изделий.
   Придает коже здоровый, красивый цвет.
   Является стимулятором роста волос, придает им блеск и эластичность.
   Подходит для всех типов кожи, особо хорошо при раздражениях и шелушениях.
   Легко распределяется по коже и быстро впитывается. Лучше применять в смесях.

Масло лесного ореха

   Лучшее базовое средство по уходу за жирной, комбинированной, а также кожей с угревой сыпью.
   Стягивает поры. Можно использовать при куперозе. Рекомендуется для ухода за кожей вокруг глаз, губ, бюста. Используется при расширенных сосудах. Может применяться в чистом виде и в смесях, для обогащения готовых косметических средств.

Масло макадамии

   Получают из орехов макадамии, методом холодного прессования. Мгновенно впитывается, устраняет шелушение, раздражение. Восстанавливает мягкость и нежность кожи.
   Одно из лучших средств по уходу за зрелой кожей. Помогает при солнечных ожогах. Для ухода за кожей лица — рекомендуется использовать в смесях с миндальным маслом, с маслом виноградных косточек, с жожоба в соотношении 1:1.
   По уходу за волосами можно применять в чистом виде, либо с эфирными маслами. Благотворно воздействует на кожу особенно в зимнее время. Применяется при поврежденных сухих волосах.

Тыквенное масло

   Метод получения: холодное прессование.
    Является:
  • активным антиоксидантом;
  • способствует быстрому заживлению ран, используется при экземах, дерматитах;
  • обладает солнцезащитными свойствами;
  • повышает эластичность стареющей кожи;
  • прекрасный увлажнитель для сухой кожи;
    Применение в косметике:
  • шампуни для окрашенных и поврежденных волос;
  • солнцезащитные кремы, сыворотки, в том числе и детские;
  • различные возрастные кремы;
  • средства для очищения кожи.

Масло примулы вечерней (энотеры)

   Метод получения: холодное прессование семян.
   Цвет: светло-желтый.
   Масло самым прекрасным образом воздействует на сухую, чувствительную и склонную к аллергии кожу, успокаивает покраснения и раздражения. Помогает восстановить кожу, когда появляются высыпания из-за гормонального дисбаланса, при наступлении половой зрелости.
   Замечательно подходит для смесей массажных масел.
    В косметике применяется:
  • при экземе, псориазе;
  • выпадении волос, перхоти;
  • при ломкости ногтей.

Масло зародышей риса

   В зародышах риса содержится от 8 до 16% масла, которое извлекается методом прессования.
   Имеет бледно-желтое масло со слабым запахом и нейтральным вкусом. Обладает ценным свойством сохранять влагу. Имеет просто потрясающие увлажняющие и защитные свойства. Легко и быстро впитывается в кожу. Является Гипоаллергенным, поэтому можно использовать для кожи вокруг глаз.
   Является хорошим выбором для включения в составы, предназначенные для ухода за зрелой, нежной и чувствительной кожей.
    Применение в косметике (дозировка 5-15%):
  • очищающие средства;
  • кремы для сухой, чувствительной кожи;
  • антивозрастные кремы, маски, сыворотки;
  • защитные средства;
  • маски, шампуни для ухода за тонкими, поврежденными волосами.
   Мировыми лидерами по производству риса являются Китай и Индия. Крупнейший мировой экспортер риса Таиланд.

Кунжутное (сезамовое) масло

   Растительное масло, получаемое из семян растения Sesamum indicum (кунжут, сезам).
   Кунжутное масло почти без запаха (имеет слабый ореховый, сладковатый аромат), обладает приятным вкусом. Бывает темным (отжатое из жареного кунжута) и светлым.
   Применение в косметологии: масло может глубоко проникать в кожу, увлажняя, питая, очищая ее (выводит ненужные продукты метаболизма), приостанавливая старение.
   Так же кунжутное масло является замечательным ультрофиолетовым-фильтром, поглощая вредные лучи. Благодаря этому, его часто используют в солнцезащитной косметологии. В Аюрведе сезамовое масло (светлое) используется наружно при кожных заболеваниях, а также для массажа.
   Применение в целом: масло используется в кондитерской, консервной и других отраслях промышленности, а также для технических целей. Широко употребляется в азиатских кухнях (японской, китайской, корейской и других).

Кедровое масло

   Условное обобщенное название большой группы эфирных масел, которые извлекают из древесины и хвои различных видов кедра, туи и можжевельника.
   Кедровым маслом нередко называют жирное масло, применяемое в качестве пищевого продукта, а также в микроскопии. Причем название кедровое жирное масло используют чаще всего по отношению к жирному маслу сосны сибирской.
   Наиболее широко применяют Техасское кедровое масло из древесины Можжевельника Мексиканского и особенно Вирджинийское кедровое масло из древесины Можжевельника Виргинского.
   Применяют как компонент отдушек для мыла и изделий бытовой химии, реже — как компонент парфюмерных композиций, но главным образом для выделения цедрола и цедрена, использующихся при получении душистых веществ.

Пальмовое масло

   Масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis).
   Имеет красно-оранжевый цвет, богато каротиноидами и пальмитиновой кислотой. Затвердевает при температуре ниже 30 °C. Масло из семян этой пальмы называется косточковым пальмовым или ядропальмовым. Оно имеет запах и вкус ореха.
   Применяется при мыловарении, приготовлении стеарина, приготовлении маргарина, в кулинарии и кондитерском производстве, и как смазочный материал. Иногда небольшое количество пальмового масла входит в состав упаковок лапши быстрого приготовления.
   Крупнейшие производители: Малайзия (15 млн. тонн) и Индонезия (14 млн. тонн).


© Все права защищены, копирование информации с сайта только с разрешения владельца сайта и с указанием ссылки на оригинал страницы.
© Материал подготовлен контент агенством "АльянсМедиа".
Натуральное мыло |  Бельди |  Крем для бритья |  Сувенирный набор |  Косметическое масло |  Хозяйственная паста |  Натуральная мыльная мочалка |  Соляной скраб |  Контакты

Каталог-Молдова - Ranker, Statistics Украина онлайн
Крымское натуральное мыло ручной работы, аксессуары для ванн, оригинальные, подарки, подарочные наборы для женщин, аромамаслами, люфа, скраб, саше, сахарные, эфирные, сашэ, массажные, масла, тела, акции, скидки, подарки, продажа, доставка, заказать, днепропетровск, харьков, одесса, львов, запорожъе, хмельницкий, хмельницк, купить в Москве, регионах России, Карпатское, СПА пенка, Крымская Натуральная Коллекция, КНК, нежное касание, Киев, Крым, заказать партию мыльца, мыльная фабрика, увлекательное мыльное царство, производство мыла, бомбы для ванны, молоко и соль для ваны, натуральная косметика, дегтярное, хорошее, хозяйственное, органическое, яка, лаш, из Крыма, Франции, Англии, мыловар для бани, для мужчин и женщин, эфирное масло, эфирные масла, аромомасло, аромомасла, царство ароматов, аромолампа, своими руками, косметическое с омолаживающем эффектом, оздоровительный результат, укрепляет ногти и волосы, PH, фито, арома, yfnehfkmyjt vskj, тфегку ыщфз, оздоровление для здоровья, глицириновое после очистки, Крымская Роза, живое и питательное, настоящее мыловарение мастера, ручная работа, ароматная мыльная пена, рецепт холодной варки, холодная варка, большой мыльный пузырь, хозяйственное и лечебное
виды масел